lundi 16 avril 2012

La fête du ramboutan

Bonjour,

il y avait du monde aujourd'hui sur Cacao. C'était la fête du ramboutan.



Le ramboutan (Nephelium lappaceum) est un fruit qui a été introduit depuis quelques années en Guyane. Sous une coque rouge hérissée d'épines souples se trouvent la pulpe presque translucide et juteuse. Cela ressemble beaucoup même en goût au litchie.



Je vais aussi en faire du rhum ramboutan ;-)
Voici à quoi cela ressemble. J'ai fait une photo ce soir n'en n'ayant pas pris de près la-bas !!!



Sur les étals, il y avait bien évidement de tout au point de vue fruits et légumes ainsi que boissons locales (jus frais de maracuja ou encore prunes de cythère ...) et tous produits hmong comme les nems, samoussas, fritures diverses ...



Ce jeune hmong taille la noix de coco pour la manger.



Nous avons du coup profité pour manger une soupe et fait quelques courses maraîchères.

En rentrant, je remarquerai ce troupeau de zébus avec cette pauvre bête.



Nous verrons également un toucan, mais bien trop loin pour pouvoir vous le montrer.

A bientôt
Message précédent     Message suivant

Aucun commentaire: